Mon weekend est programmé : je pars à l’aventure au Freycinet National Park sur la côte Est… ton univers impitoyaaaaable (les fans de séries télé de qualité reconnaîtront). La voiture est louée (j’ai un peu peur sur ce coup là… mais pourquoi le volant est-il du mauvais côté !?), l’auberge de jeunesse réservée et le programme de randonnée déjà établi.
Ce soir, me retrouvant seul, j’ai joué à un super jeu ! Ca s’appelle Kitchen Boy et ça consiste tout simplement à cuisiner comme Maïté (en plus sexy) ! Ouh la la, comme je m’amuse bien !
Pour commencer, laissez-moi vous présenter le plateau de tournage de l’émission…
Ce soir, me retrouvant seul, j’ai joué à un super jeu ! Ca s’appelle Kitchen Boy et ça consiste tout simplement à cuisiner comme Maïté (en plus sexy) ! Ouh la la, comme je m’amuse bien !
Pour commencer, laissez-moi vous présenter le plateau de tournage de l’émission…
-
Le plat de résistance du jour :
1/ Couper en petits morceaux la courgette et le poivron rouge [Photo 1].
2/ Faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive les morceaux de blanc de poulet [2].
3/ Ajouter les légumes (attention au diamètre de la poêle choisie !) [3].
4/ Exprimer vos talents artistiques en ajoutant de la rainbow salad et du gruyère râpé pour la présentation (et n’hésitez pas : soyez superficiel !) [4].
5/ Déguster.
1/ Couper en petits morceaux la courgette et le poivron rouge [Photo 1].
2/ Faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive les morceaux de blanc de poulet [2].
3/ Ajouter les légumes (attention au diamètre de la poêle choisie !) [3].
4/ Exprimer vos talents artistiques en ajoutant de la rainbow salad et du gruyère râpé pour la présentation (et n’hésitez pas : soyez superficiel !) [4].
5/ Déguster.
-
Pris d’une folie cuisinière (oui, oui, il faut bien que j’occupe mes longues soirées d’hiver !), j’ai enchaîné sur un dessert m’inspirant d’une recette que j’ai lu dans un article de journal sur l’ananas…
1/ Faire fondre le sucre de canne dans une poêle [1 et 2].
2/ Une fois que votre sucre est caramélisé, ajouter les morceaux d’ananas [3]. Vous pouvez également ajouter quelques carrés de chocolat.
3/ Déguster [4].
1/ Faire fondre le sucre de canne dans une poêle [1 et 2].
2/ Une fois que votre sucre est caramélisé, ajouter les morceaux d’ananas [3]. Vous pouvez également ajouter quelques carrés de chocolat.
3/ Déguster [4].
-
Attention à ne pas mettre trop de caramel (perso, je me suis un peu lâché sur la quantité de sucre). Une boule de glace en accompagnement serait sans doute une bonne idée…
Ca y est, je suis chaud et je propose un grand concours international de cuisine : le Kitchen Contest, avec Rome (Mathias renouvellera-t-il ses exploits culinaires face à ses colocataires italiens ?), Canberra (Elsa mettra-t-elle la casserole dans le micro-onde ? Florence aura-t-elle enfin compris le principe de la passoire ?), Paris (auront-ils autre chose à proposer qu’un menu KFC ?), Berlin (mais que nous concoctera Maëlle avec sa célèbre graisse de canard ?) et Fontainebleau (après les œufs déjà cuits, qu’est-ce que Tom nous dénichera au supermarché ?). Ready !?
Ca y est, je suis chaud et je propose un grand concours international de cuisine : le Kitchen Contest, avec Rome (Mathias renouvellera-t-il ses exploits culinaires face à ses colocataires italiens ?), Canberra (Elsa mettra-t-elle la casserole dans le micro-onde ? Florence aura-t-elle enfin compris le principe de la passoire ?), Paris (auront-ils autre chose à proposer qu’un menu KFC ?), Berlin (mais que nous concoctera Maëlle avec sa célèbre graisse de canard ?) et Fontainebleau (après les œufs déjà cuits, qu’est-ce que Tom nous dénichera au supermarché ?). Ready !?
-
3 commentaires:
Sympa ton blog !! On trouve de tout...je me demandais justement ce que j'allais mangé ce soir !
Enjoy Tasmania...
oulà mais on dirait bien qu'il a une touche...
et bien, je vois que tu t'es sérieusement mis à la cuisine... ce petit séjour aura été "moult" bénéfique!
en tout cas, continue ce blog,on se marre bien et les photos sont superbes!
Elisa Acapulco
Enregistrer un commentaire