Pour la petite histoire, un paquebot a heurté le pont dans les années 70, provoquant son effondrement partiel.
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Et enfin, l’arrivée aux jardins.
J’ai expérimenté le Subantarctique. Non, ce n’est pas une blague, j’ai réellement expérimenté les conditions de Macquarie Island, une île tasmanienne et… subantarctique ! Explication : j’ai visité la Subantarctic Plant House, qui est en fait une salle fermée au sein de laquelle on trouve des plantes de cette île… simplement, pour reconstituer leur environnement, la température est de 6.5°C et le taux d’humidité de 99%... Avant d’entrer, un panneau m’annonce que je m’apprête à pénétrer une zone très froide et que je dois m’attendre à un certain écart de température… quelques minutes plus tard, je comprends : je reçois dans la tête un vent assez violent et de la pluie en provenance de quatre énormes bouches d’aération ! L’ambiance est vraiment… dépaysante, depuis les peintures sur les murs jusqu’aux pingouins en fond sonore !
On trouve également un French Memorial Garden, avec une fontaine chic car française.
Et pour finir : le Japanese Garden (spéciale dédicace ;-)).
Le soir, j’ai été rejoindre certains de mes anciens colocs dans un restaurant indien (oui, j’ai une vie sociale !)… sur la carte, il y avait une échelle dans les plats épicés d’une à cinq étoiles… j’avais jamais mangé indien et je n’aime pas quand c’est trop épicé, mais bon, une étoile c’était pour le menu enfant ! Donc comme un grand, j’ai opté pour un Bombay Beef à deux étoiles… j’ai souffert ! Indien, c’est too much for me… Le scoop : Geri n’aime pas la nourriture spicy ! Shocking !
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